장학 · 학자금

한국장애인재활협회 "), news_content = replace(news_content, """, "두드림 스타 꿈이랑 시즌2 "), news_content = replace(news_content, """, " 안내 글의 상세내용

『 한국장애인재활협회 "), news_content = replace(news_content, """, "두드림 스타 꿈이랑 시즌2 "), news_content = replace(news_content, """, " 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 한국장애인재활협회 "), news_content = replace(news_content, """, "두드림 스타 꿈이랑 시즌2 "), news_content = replace(news_content, """, " 안내
작성자 관리자 등록일 2010-09-14 조회 7822
;
한국장애인재활협회 "두드림 스타 꿈이랑 시즌2 " 안내;

한국장애인재활협회에서는 장애가정청소년의 꿈실현을 위한 장기적인 인적투자프로젝트 두드림을 통하여 경제적으로 어려운 청소년들의 다양한 꿈을 지원하고 있습니다. 이와 관련하여 신청안내를 하오니 해당되는 학생들은 기간 내 신청 바랍니다. 1. 대상 : 최저생계비 150% 이내의 장애가정의 대학생 또는 취업준비생(20~29세) 2. 지원분야 : 외국어 관련 전문학원 등의 온·오프라인 강의, 국내 전문기관 및 대학의 어학 학습과정 등에 소요되는 비용 3. 신청방법 : 두드림 홈페이지(www.dodreamfund.com)내 공지사항에서 "꿈이LANG season2"게시물을 클릭하여 신청서 내려받기 ※ 접수는 신청게시판을 통해 접수 4. 신청기한 : 2010.9.24(금) 12:00까지 5. 구비서류 ① 두드림 "꿈이LANG season2" 지원신청서 1부 ② 자신의 꿈에 관련된 사진 또는 가족사진 1장 ③ 주민등록등본 1부 ④ 장애인증명서 또는 복지카드 사본 1부 ⑤ 수급자증명서 및 차상위계층의 경우 건강보험료 사본과 납입증명서 1부(해당자에 한함) ⑥ 성적증명서 1부(자신이 배우고자 하는 외국어 점수) 6. 지원시 주의사항 ① 학습을 하는데 있어서의 어려움이나 장애상태, 이에 따른 지원의 필요성과 학습계획 및 비용 등을 신청서에 구체적으로 필히 작성 ② 질문이 있을 시 우선적으로 홈페이지에 회원가입을 한 후 1:1 상담하기 코너를 이용 ※ 문의처 : 한국장애인재활협회 두드림 (02-3472-3556)