의학과 글의 상세내용

『 의학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의학과
작성자 김진호 등록일 2018-12-11 조회 864
작년 의학과 일반편입 경쟁률과 대기 몇 번까지 돌았는지 알 수 있을까요?

또 면접유형에 대해 알 수 있을까요

의학과 글의 상세내용

제목 답변 RE: 의학과
작성자 입학팀 등록일 2018-12-12 조회 854

편입학은 지원률(경쟁률)만 답변 드릴수 있습니다.

편입학의 경우 현 재학생중 제적사항이 발생하여 생긴 결원에 대하여

대학의 지표를 확인하여 일정 비율만을 선발 할수 있습니다.

그결과 매해 모집인원이 바뀌고, 선발유무도 매해 변동이 됩니다.

이로인해 결과를 통계 낼 수 없기에 제공해드리지 못합니다.

2018학년도 의학과 일반편입학의 경우 1명 모집에 지원자 73명으로 지원률 73.00을 기록하였습니다.

면접유형은 본교 입학처 홈페이지 > 전년도결과 > 전년도 면접기출문제를 통해 참고해주시기 바랍니다.

신입학 문제를 참고하시어 경향성을 파악하시어 준비해주시기 바랍니다.