본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

편입학Q&A

경쟁률 알려주세요 글의 상세내용

『 경쟁률 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 경쟁률 알려주세요
작성자 편입 등록일 2015-06-08 조회 4484
첨부  
시각디자인과의 2014년,2015년 편입학 경쟁률을 각각 알려주세요 그리고 배점방식도요 (15년기준) 실기는 있나요? 그리고 2016년부터 디지털콘텐츠학과와 시각디자인학과가 통합되어 디지털콘텐츠디자인학부가 신설된다던데 이 학과는 배점기준이 어떻게되는지 실기는 있을지 궁금합니다

수정 삭제

경쟁률 알려주세요 글의 상세내용

『 경쟁률 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 경쟁률 알려주세요
작성자 입학처 등록일 2015-06-08 조회 4083
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 3가지로 답변드리겠습니다. 첫째, 시각디자인학과 2014년 일반편입 5명 모집중 13명 지원하였고, 2015학년도 일반편입 5명 모집중 13명 지원 학사편입 1명 모집중 2명 지원하였습니다. 둘째, 2015학년도 기준 시각디자인학과는 전적대학성적 100%로 편입학생을 선발하였습니다. 토익&토플 성적에 따라 가산점이 부여되며 실기는 없겠습니다. 셋째, 통합되어 디지털콘텐츠디자인학부가 신설되었으며 학과 배점계획은 11월 중순이후에 확정되므로 11월 말에 모집요강을 확인하여 주시기 바랍니다. 아마도 기존의 디지털콘텐츠학과나 시각디자인학과 선발방법으로 확정될 확률이 높다고 생각됩니다. *2015학년도 디지털콘텐츠학과 선발방법 : 전적대학 성적 80% + 면접 20% ※토익&토플 가산점 부여 / 실기없음. 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다. Tel)042-600-1658~1664 Fax)042-600-1663

글쓰기 수정 삭제 목록