본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

편입학Q&A

외국 대학교 재학중 한국 리턴 편입에 대해 질문할께요 글의 상세내용

『 외국 대학교 재학중 한국 리턴 편입에 대해 질문할께요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 외국 대학교 재학중 한국 리턴 편입에 대해 질문할께요
작성자 정상권 등록일 2015-01-21 조회 5351
첨부  
안녕하세요 고생 많으십니다. 저는 필리핀에서 2학년 2학기를 마치고 왔습니다. 한국으로 사정상 리턴편입을 할려고 하는데 모집 요강에 나와있는 정보로 부족해서 이렇게 글을 올립니다. 1. 제가 2학년 2학기를 마쳤다고 하더라도 저희 학교의 졸업 이수 학점이 200입니다. 그중에 저는 83학점을 들었습니다. 혹시 1/2이상의 이수자가 아니더라도 편입이 가능합니까? 2. 혹시 편입이 가능하다면, 편입 할수있는 이수 학점은 얼마이며, 제가 들은 과목중에서 이수 학점에 포함되지 않는 과목들이 있습니까 아니면 모든걸 다 인정을 해주는 겁니까? 빠른답변 부탁드리면서 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록