재외국민/외국인Q&A

외국인 전형 의학과 진학 문의 글의 상세내용

『 외국인 전형 의학과 진학 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 외국인 전형 의학과 진학 문의
작성자 고2 등록일 2016-08-21 조회 7776
안녕하세요 2018학년도 부모 모두 외국인인 외국인 전형으로 의학과에 진학을 희망하는 학생입니다.
부모 모두 외국인인 외국인 전형으로 진학에 관해 문의 드립니다.
건양대 의학과에 진학을 하려면
출입국사실증명서(부, 모, 학생)
전가족 가족관계증명서(등본)
외국국적증명서(부, 모, 학생)(학생 : 시민권 사본 또는 여권 사본 등)
우리나라에서의외국인등록증(학생)⇨ 거소증(F4비자) 대체가능
재정보증서류
한국어능력시험(TOPIK 3급 이상) 성적표
우리대학 소정양식의 입학지원서(인터넷 접수 입학지원서 출력가능)
학력 및 지원자격 기록표(인터넷 접수 입학지원서 출력가능)
고등학교졸업(예정)증명서
초, 중, 고등학교 전과정 성적증명서
그리고 영어 언어점수 외에 또 제출 해야하는 서류가있나요?

외국인 전형 의학과 진학 문의 글의 상세내용

제목 답변 RE: 외국인 전형 의학과 진학 문의
작성자 입학팀 등록일 2016-08-22 조회 7762
안녕하세요. 입학하면 취업까지 책임지는 건양대학교입니다. 우리 대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다.

질문에 대한 답변은 아래와 같습니다.

1. 현재 2017학년도 부모 모두 외국인인 외국인 제출 서류는 아래와 같습니다.

- 우리대학 소정양식의 입학지원서
(인터넷 접수 입학지원서 출력가능)
- 학력 및 지원자격 기록표
(인터넷 접수 입학지원서 출력가능)
- 고등학교졸업(예정)증명서
- 초, 중, 고등학교 전과정 성적증명서
- 출입국사실증명서(부, 모, 학생)
- 전가족 가족관계증명서(등본)
- 외국국적증명서(부, 모, 학생) (학생 : 시민권 사본 또는 여권 사본 등)
- 우리나라에서의외국인등록증(학생) ⇨ 거소증(F4비자) 대체가능
- 재정보증서류
- 한국어능력시험(TOPIK 3급 이상) 성적표
- 어학성적표(의학과 최저학력기준 설정에 따름)

2. 본교 모집요강에 명시한 서류만 아포스티유 또는 영사확인 하여 제출하신다면 아무 문제 없습니다. 단, 영문이 아닐 경우에는 번역공증이 필수 입니다.

이 외 궁금하신 사항이나 문의사항은 아래 연락처로 문의 또는 추가질문 부탁드립니다.

이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다.
Tel)042-600-1658~1662, 1664~1665
Fax)042-600-1663