정시Q&A

점수가 같아도 예비번호가 다르게 부여된 경우 글의 상세내용

『 점수가 같아도 예비번호가 다르게 부여된 경우 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 점수가 같아도 예비번호가 다르게 부여된 경우
작성자 . 등록일 2021-02-04 조회 1727
예비번호가 다른건 이름 순으로 잘랐기 때문인가요? 같은 점수일땐 어떤 기준으로 예비번호가 붙은건지 궁금합니다. 그리고 만약 같은 점수에서 최종합격자가 나왔을 때 예비번호가 뒷순위라면 불합격 할 수도 있나요?

제목 답변 RE: 점수가 같아도 예비번호가 다르게 부여된 경우
작성자 입학팀 등록일 2021-02-08 조회 1679

같은 점수라도 동점자 처리원칙으로 순위가 결정됩니다.

모집요강에 나와 있는 동점자 처리원칙부분을 확인 부탁드립니다.

1순위 반영된 수능 백분위 총점
2순위 수학 백분위
3순위 국어 백분위
4순위 탐구 백분위
5순위 영어 등급
6순위 한국사 등급
등으로 나와 있습니다.