정시Q&A

정시 관련 질문입니다. 글의 상세내용

『 정시 관련 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정시 관련 질문입니다.
작성자 지원학생 등록일 2014-12-10 조회 5256
건양대학교 간호학과 지원하려는 문과 남학생입니다. 건양대학교 간호학과를 자연계만 뽑던데 문과학생도 교차지원이 가능한지 패널티가 붙어도 괜찮으니 문과학생의 교차지원 가능 여부좀 알려주셨으면 감사하겠습니다ㅎㅎ

정시 관련 질문입니다. 글의 상세내용

제목 답변 정시 관련 질문입니다.
작성자 인재선발본부 등록일 2014-12-11 조회 4545
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 의학과, 군사학과를 제외한 전 모집단위에서 수능성적을 아래와 같이 반영합니다. 영어필수 / 국어,수학,탐구(사탐 또는 과탐 / 2과목 평균) → ※ 총3개영역 반영 B형응시과목 취득백분위 가산점 부여 : 국어10%, 수학15% (군사학과 15%, 수학 15% / 의학과는 B형가산점 없음) 따라서 간호학과 교차지원 가능합니다. 위 내용은 "2015학년도 정시전형 모집요강"의 22페이지, "수능성적반영방법"에서도 확인하실 수 있습니다. 감사합니다.