본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

질문이요ㅎㅎ 글의 상세내용

『 질문이요ㅎㅎ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요ㅎㅎ
작성자 홍단비 등록일 2015-08-26 조회 1024
첨부  
안녕하세요 특성화고3입니다. 질문1) 특성화고 학생도 건양사람인 전형과 일반전형(일반학생)A 둘 다 지원할 수 있는거죠? 질문2) 일반전형(일반학생)A으로는 임상병리과와 물리치료과를 지원할 수 없는거죠? 질문3) 내신산출법이 단위수 X 등급 나누기 전체 반영한 과목의 단위수 합으로 나눈거죠?? 질문4) 물리치료과와 임상병리과 둘 중 하나를 지원할 때에 국영수 배운 과목 전부 넣고 사회나 과학 중에 넣는거죠? 근데 저희 학교는 사회를 3학년1학기만 배우고 과학을 1학년과 3학년 때 배우는데 과학으로 배운 학기만 넣으면 되는거죠? 수학같은 경우도 1학년과 2학년만 배우고 3학년에는 안배우거든요ㅎㅎ 질문5) 전년도 입시결과에서 건양사람인 전형의 물리치료과와 임상병리과의 내신성적은 공개안하는거죠?? 그렇다는 것은 정량평가가 아닌 정성평가라는 거겟죠?? 질문6) 홈피 첫페이지에 예비내신해보는거는 일반학생의 학생부인거죠?? 감사합니다ㅎㅎ 수고하세요ㅎㅎ

수정 삭제

질문이요ㅎㅎ 글의 상세내용

『 질문이요ㅎㅎ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문이요ㅎㅎ
작성자 입학처 등록일 2015-08-26 조회 910
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 6가지로 답변드리겠습니다. 첫째, 특성화고 학생도 건양사람인 전형과 일반학생전형A 복수 지원 가능하며, 복수지원에 대한 자세한 내용은 아래와 같습니다. ※ 본교 수시모집에서 전형별 1회씩 최대 6회까지 중복지원 가능 - 동일전형 내에서는 중복 지원 불가 - 학생부종합전형은 1개 전형만 지원 가능 [건양사람인(人)/창업특기자/사회기여/농어촌학생/기초생활/특성화/특수교육/단원고] - 의학과는 1개 전형만 지원 가능 [일반학생Ⓑ, 지역인재Ⓑ, 농어촌학생] 둘째, 임상병리학과는 일반학생전형B와 지역인재전형B로 모집하고, 물리치료학과는 일반학생전형B로 모집하기 때문에 일반학생전형A로 지원이 불가합니다. 셋째, 내신상출 방법은 아래와 같습니다. 【평균백분위 = ∑(과목별 백분위× 과목별 이수단위) / ∑(과목별 이수단위)】 ※표준점수 및 백분위 산출 방법 【표준점수 = (원점수 - 과목평균) / 표준편차】 【백분위 = (1 - 표준정규분포 값) × 100】 넷째, 반영과목은 아래와 같으며, 배운 것만 반영하시면 되겠습니다. 이수단위 합이 80을 넘지 못할경우 위 성적산출방법에 따라 재계산 해보시기 바랍니다. · 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전 과목 · 사회, 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목 ※ 단, 의학과는 과학교과에 한함 다섯째, 건양사람인 전형은 학생부종합전형으로 학생부 교과위주의 전형처럼 내신등급 하나로 합격을 좌지우지 하지 않습니다. 본교 학생부 종합전형은 1단계에서 교과+비교과+자기소개서를 종합평가하고, 2단계에서 1단계 60% + 면접 40%를 합산하여 최종 합격자를 선발합니다. 교과의 비율은 10~15% 밖에 안되므로 교과에서의 차이를 비교과+자기소개서에서 충분히 만회할 수 있습니다. 그러므로 학생부종합전형으로 지원을 고려하신다면 현재 시점에서 자기소개서에 많은 노력이 필요하겠습니다. 여섯째, 홈페이지에 있는 예비성적산출에서 비교해주고 있는 등급은 일반학생전형의 등급입니다. 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다. Tel)042-600-1658~1662, 1664~1665 Fax)042-600-1663

글쓰기 수정 삭제 목록