본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

저기 글의 상세내용

『 저기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 저기
작성자 건양 등록일 2015-07-21 조회 1051
첨부  
안녕하세요 저는 21살 지금 10.3 간호조무사 시험준비중인 학생입니다. 제가 예비성적산출을 하니 4.5가 나왔는데 저는 물리치료학과와 임상병리학과에 관심이 있는데 혹시 이 두 과중에 제가 조금더 유리한 유형은 어떤유형이 있을까요?ㅠㅠ 저는 지역인재나 농어촌으로 넣어보고싶은데 .. ㅠㅠ 3학년2학기 영어2 사회2 과학3 등급인데 아 점수를 반영할수있는 유형도있나요?ㅠㅠ

수정 삭제

저기 글의 상세내용

『 저기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 저기
작성자 입학처 등록일 2015-07-22 조회 869
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 3가지로 답변드리겠습니다. 첫째, 현재 질문자님의 정보로 보았을때 지역인재전형 임상병리학과가 더 유리한 것으로 판단됩니다. 2015학년도 물리치료학과와 임상병리학과 입시결과의 내용을 아래에서 확인 바랍니다. [물리치료학과] -일반학생전형B : 모집 20명 / 지원율 13.10:1 / 평균 3.31 / 85% 컷 3.55 -지역인재전형B : 모집하지 않음. [임상병리학과] -일반학생전형B : 모집 30명 / 지원율 5.07:1 / 평균 3.51 / 85% 컷 3.87 -지역인재전형B : 모집 12명 / 지원율 4.33:1 / 평균 4.42:1 / 85%컷 5.23 둘째, 2016학년도 농어촌 전형은 임상병리학과 2명, 물리치료학과는 선발하지 않습니다. 그리고 2016학년도 농어촌전형은 학생부종합전형입니다. 학생부종합전형이란 1단계에서 교과+비교과+자기소개서를 종합적으로 평가하여 면접대상자를 선발하고 1단계 성적 60% + 면접 40%를 합산하여 최종 선발하게 되는 전형입니다. 셋째, 성적은 3학년 1학기까지 반영이 되어 3학년 2학기 성적은 반영되지 못합니다. 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다. Tel)042-600-1658~1664 Fax)042-600-1663

글쓰기 수정 삭제 목록