본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

의학과 작년 입시결과 글의 상세내용

『 의학과 작년 입시결과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의학과 작년 입시결과
작성자 한ㄷ수 등록일 2015-05-31 조회 1538
첨부  
안녕하세요. 건양대 의학과를 목표로 하고 있는 한 고3 학생입니다. 제가 작년 입시결과를 봤는데요 일반전형B 평균 1.78, 85% 커트라인 2.05 라는 등급컷을 봤습니다. "의대갈려면 등급컷이 적어도 1.1~2는 되어야 한다" 라는 소리를 많이 들어왔던 지라... 이 입시결과를 보고 매우 놀랐는데요 제가 생각하는 내신 산출 방법과 다른 건가요?? 제가 홈페이지 옆쪽에 있는 예비 성적 산출 프로그램으로 성적을 산출했을때 1.2가 나왔는데요. 그 산출프로그램이랑 다른 방식으로 내신이 산출 된건가요?

수정 삭제

의학과 작년 입시결과 글의 상세내용

『 의학과 작년 입시결과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 의학과 작년 입시결과
작성자 입학처 등록일 2015-06-01 조회 1208
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 3가지로 답변드리겠습니다. 첫째, 질문자께서 알고계식 의학과 일반B전형 결과가 맞습니다. 성적은 지역B 전형이 더 높았음을 추가적으로 알려드립니다. 둘째, 2014학년도 수시 일반전형까지 평균이 1.3등급을 유지하다가 2015학년도 지역인재전형이 포함되면서 지원자들이 분산되어 등급이 약간 하향되는 효과가 있었던것 같습니다. 셋째, 예비성적산출프로그램 성적 산출로 계산하셨다면 문제가 없다고 생각되나 혹시나하여 의학과 산출방법 내용을 기재합니다. * 1학년 1학기 ~ 3학년 1학기까지 전 학년 공통반영 100% * 교과반영(일반계) - 국어, 영어, 수학 전과목 / 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 8과목(의학과만) * ∑(과목별등급×과목별이수단위) ÷ ∑(과목별이수단위) ※반영 과목 총 이수단위가 80미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱함 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다. Tel)042-600-1658~1664 Fax)042-600-1663

글쓰기 수정 삭제 목록