모집요강에서요 글의 상세내용

『 모집요강에서요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 모집요강에서요
작성자 박윤정 등록일 2014-12-25 조회 1730
국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전 과목 · 사회, 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목 ※ 단, 의학과는 과학교과에 한함 Σ(과목별등급×과목별이수단위) ÷ Σ(과목별이수단위) ※반영 과목 총 이수단위가 80미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱함 (사회/과학 반영 과목이 8개 미만일지라도 이수단위 80이상인자는 제외) 입시요강의 36페이지의 저 부분이 무슨 말인지 잘 모르겠어요 의학과가 아니면 문과도 과학,사회가 다 들어간다는 말인가요? 의학과가 아닌 문과 학생은 과학,사회 중 상위 8개 학기의 성적을 넣는다는 말인가요? 최대 8개면 8개 이하로 넣어도 되나요? 반영 과목 총 이수단위가 80미만일 경우 등급 변환 점수에 0.8을 곱함 라는 말은 아예 이해가 안되네요 그리고 건양대는 내신성적산출프로그램이 없나요? 화면 왼쪽에 있는 프로그램은 수능성적 산출 프로그램인 거 같던데요ㅠ

모집요강에서요 글의 상세내용

제목 답변 모집요강에서요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-12-31 조회 1271
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 1학년부터 3학년1학기까지, 국어,영어,수학 교과에 해당하는 과목 모두와 사회 또는 과학 교과에 속하는 과목 중 높은 성적 순대로 최고 8개 과목이 반영됩니다. 따라서 의학과를 제외한 전모집단위에서 사회 또는 과학 교과 구분없이 모두 반영될 수 있으며 위에서 작성한 내용과 같이 높은 성적 순대로 나열하였을 때 최고 8개과목까지 반영됩니다. 또 반영과목은 높은 성적순위대로 적용되므로 지원자가 과목을 선택하지 않습니다. 이수단위는 학교생활기록부에 과목마다 기록되어 있으며 총 이수단위가 80미만일 경우 등급변환점수에 0.8을 곱하여 계산하여 산출한다는 내용입니다. 위 내용과 관련하여 더 문의하실 사항은 아래 연락처로 연락주시면 안내받으실 수 있습니다. 입학처(☎.041-730-5221~3) 감사합니다.