장학금 글의 상세내용

『 장학금 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 장학금
작성자 박하영 등록일 2014-10-22 조회 2644
안녕하세요. 창의융합대학에 특기자 전형으로 지원했습니다. 장학금 제도에 보면 수능 합이 260이고 외국어가 2등급인 자 라고 쓰여 있는데 두 조건 모두를 만족시켜야 하는건가요? 외국어만 2등급이라면 해당이 되지 않나요? 그리고 제가 혼자 입시준비를 하다보니 수능에 대해 잘 모르는데 2등급이라하면 1등급~2.9등급이 해당되는건가요..? 또 특기자 전형은 수능 최저가 없는데 만약 제가 수능을 잘 봐서 장학금 탈 수 있는 성적이 나온다면 그 성적은 어떻게 보내는 건가요...? 마지막으로는 학과 질문인데요, 저번 주 면접보러 가서 재학생들과 이야기를 나누었는데 90% 이상 거의 모든 수업을 토론위주로 수업을 한다고 하는데 그럼 시험 같은 것은 어떻게 보는지 궁금합니다. 교수님들의 그런 특별한 강의 없이 보는 시험이 어떻게 진행되는지 궁금해요. 그리고 4학년 때는 인턴?으로 국내외기업에서 일하는 것으로 알고있는데 대기업 교수님들을 통해 그 대기업으로 인턴을 하는건지 아니면 뭐 어떤 방식으로 어떤회사에서 일을 하게되는지 궁금합니다!

장학금 글의 상세내용

제목 답변 장학금
작성자 인재선발본부 등록일 2014-10-24 조회 1859
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 장학금제도는 두 조건 모두 만족시켜야 합니다. 수능에서 2등급은 1등급에서~2.9등급까지가 아닌 2등급입니다. 특기자전형은 수능최저학력기준이 없으며 합격하시면 정시전형 또는 수능성적과 관계가 없으므로 수능을 본 후 따로 장학금을 받으실 수 없습니다. 학과관련문의는 다음번호로 연락 부탁드립니다. (☎041-730-5234) 감사합니다,