건양사람인 글의 상세내용

『 건양사람인 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인
작성자 등록일 2014-10-14 조회 2779
안녕하세요. 아직 발표는 안 났지만 면접 준비를 하려는 학생입니다. 저는 건양사람인 전형으로 세무학과를 지원했는데요. 이 전형이 심층면접이라는 것은 알고 있습니다. 이제 면접준비를 하려고 하는데, 막막해서 이렇게 글을 올립니다. Q1. 2단계에서 면접시 자소서를 기본으로 물어보나요? Q2. 면접 들어가기 전에 현장에서 시사같은 문제를 나눠줘서 구술면접으로 실시 되나요? 만약 이렇게 치뤄진다면 생각하는 시간은 주나요? 그 시간까지 합해서 면접시간에 포함인건가요? 아니면 면접전에 줘서 면접시간에 영향을 안주나요? Q3. 시사문제가 나오면 학과와 상관없이 사회, 문화, 과학, 경제 등 다양한 분야로 문제가 주어지나요? 아니면 학과와 관련된 시사 문제를 주나요? 그렇게 되면 세무학과는 시사에 어느 쪽에 관련이 있는건가요? 경제인가요? Q4. 시사문제만 물어보나요? 아니면 일반적인 동기, 가치관.. 등등 이런 것도 물어보나요? 답변 부탁드립니다^^

건양사람인 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인
작성자 인재선발본부 등록일 2014-10-14 조회 2009
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 글쓴이가 작성한 것과 같이 질문 순서대로 답변드리겠습니다. 1. 자기소개서에 작성한 내용과 관련하여 질문이 나갈 수 있으므로 충분히 숙지하신 후 면접에 임하시면 도움이 될 것입니다. 2. 면접고사 시작 전 문제를 나누어 주지 않습니다. 3. 학과전공관련한 시사상식,이슈 뿐 아니라 사회적 이슈나 시사상식에 관하여 관심을 가지고 본인의 시각으로 풀어낼 수 있다면 더 창의적이고 풍부한 답변을 하실 수 있어 면접에 도움이 될 것입니다. 글쓴이가 작성한 것 과 같이 경제분야 역시 세무학과 전공과 많은 관련이 있으므로 역시 도움이 될 것입니다. 4. 인성평가와 관련하여 동기, 가치관을 질문하실 수 있습니다. 면접예상질문은 미리 공개하지 않아, 입학처에서도 구체적으로 알 수 없어 자세히 안내해드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다. 감사합니다.