자기소개서 질문이요 글의 상세내용

『 자기소개서 질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 자기소개서 질문이요
작성자 이혜선 등록일 2014-09-12 조회 4143
안녕하세요! 건양대 15학번이 되고싶은 이혜선입니다 ! 자기소개서를 작성하는데, 고등학교때 청소년적십자를 했었습니다. (특별활동) 그런데 청소년적십자에서 복지관에 봉사활동ㄱ간것은 생기부에 적혔지만, 환경정화나 요리..봉사같은건 적히지않았습니다. 생기부에는 노인전문봉사활동을 했고, 다양한활동을 했다고 적혔는데 그렇다면 생기부에 적히지않은 환경정화와 요리봉사는 쓰면 안되는건가요? 답변부탁드립니다 !! ^^

자기소개서 질문이요 글의 상세내용

제목 답변 자기소개서 질문이요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-12 조회 3552
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 자기소개서는 학교생활기록부에 적힌 내용에 대한 학생의 에피소드를 기재하는 서류 입니다. 당연히 학교생활기록부에 기재를 할 때는 구체적인 봉사활동 사항을 기재할 수 없으니 학생이 말씀하신 내용이 다 포함될 수는 없습니다. 다만 외부봉사활동 중 기관이 정확하게 명시된 봉사활동만을 기초로 작성하여 주시기 바랍니다. 감사합니다 .