건양사람인 전형 (메디컬) 글의 상세내용

『 건양사람인 전형 (메디컬) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인 전형 (메디컬)
작성자 장은호 등록일 2014-09-12 조회 3962
안녕하세요. 원주고등학교 3학년에 재학중인 장은호 라고 합니다. 바쁘신 와중에 실례인줄 알지만 궁금한 점이 있어 문의 드립니다. 다름이 아니라 종합 전형인 만큼 내신 성적을 정성적으로 평가한다고 알고 있습니다. 그런데 건양대에서는 어떠한 기준으로 내신성적을 평가 하며, 작년 합격생을 기준으로 어느정도의 내신이 적당하고 생각 하시는지 궁금하여 여쭙니다. 저희 학교가 과학중점반을 운영하고 있는데 제가 속해있는 반이 과학 중점반 입니다. 이과와는 다르게 과학비교과 활동을 많이 하고 내신 산출에 있어 불리함이 없지않아 있습니다. 그런점을 고려해 주시는지 궁금합니다. 참고로 저의 내신은 5점입니다. 좋지 않은 내신이지만 가능성이 있는지 궁금합니다. 성의 있는 답변 부탁드립니다. 감사합니다~ 좋은하루 되세요.^^

건양사람인 전형 (메디컬) 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인 전형 (메디컬)
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-12 조회 3313
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생의 경우는 일반적으로 지원하는 학생과의 교과적 운영차이가 있는 것으로 보이나 이를 모두 감안하여 전형을 반영할 수는 없습니다. 건양사람인전형 또한 내신성적산출에 있어서는 일반학생전형과 마찬가지로 국어, 수학, 영어교과에 해당하는 전 과목 + 사회, 과학 교과 중 최고 8개 과목을 통해 내신성적을 산출합니다. 하오나 내신성적만으로 학생을 선발하는 것이 아니라 교과점수를 포함하여 학교생활기록부 비교과, 자기소개서를 모두 종합한 점수를 산출하므로 개별적인 교과점수는 존재하지 않으며 합격을 예측할 수 있는 변인으로 보기에는 어렵습니다. 학생부종합전형에 대한 이해를 우선적으로 부탁드립니다. 학생부종합전형이라함은 학생의 꿈과 잠재력, 기초적인 학업능력을 모두 참고하는 전형으로 지원할 수 있는 적당한 내신성적이라는 것은 적절치 않은 생각입니다. 건양사람인전형은 예를들어 전공적합성, 잠재력, 인성 등에서 교과성적 보다 많은 부분을 평가하므로 5등급의 학생은 합격을 하고 그 위의 등급을 가진 학생은 불합격을 할 수 있는 전형입니다. 이에 대한 부분을 고려하여 자기소개서 작성 및 바른태도의 면접자세를 갖추는데 노력을 기울여주시기를 바랍니다. 감사합니다.