이슈

건양대 부설 평생교육원, 충청남도 평생학습대상 사업부문 도지사상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 부설 평생교육원, 충청남도 평생학습대상 사업부문 도지사상 수상
부서명 홍보팀 등록일 2022-11-08 조회 1080
첨부 jpg [사진1] 건양대학교 전경사진.jpg

건양대 부설 평생교육원,

충청남도 평생학습대상 사업부문 도지사상 수상

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 이시우)이 ‘2022년 제4회 충남 평생학습대상’에서 사업 부문 충남도지사상을 수상했다.

건양대 평생교육원은 평생학습 기회 제공을 위해 지속적으로 신규 프로그램 개발과 국고 및 지자체 사업을 연계한 다양한 프로그램을 운영하고 있다.

또한 평생교육 환경변화에 대응하기 위해 누구나 참여할 수 있는 평생교육 환경 구축과 투자를 통해 학령인구 감소와 노령인구 증가에 따른 맞춤형 프로그램을 다양하게 운영하며 지역사회에 공헌하고 있다.

건양대 이시우 평생교육원장은 “고령자 비율이 매우 높은 충남지역의 특성을 고려해 대학 참여가 많지 않은 시니어 영역까지도 선도적으로 진입했다. 평생교육원이 지향하는 방향을 전폭적으로 지원해 주시는 대학본부에게 감사드린다”고 말했다.