비공개로 질문하였는데 글이열리지 않아서 문의드립니다 글의 상세내용

『 비공개로 질문하였는데 글이열리지 않아서 문의드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 비공개로 질문하였는데 글이열리지 않아서 문의드립니다
작성자 의대 등록일 2019-04-04 조회 2668
비공개로 문의드렸는데 비밀번호를 잘못입력해서 그런건지 계속 Q&A목록창으로 돌아와서요
번거롭게 해드려 죄송하지만 다시 답변 부탁드려도될까요??

1839번 '의학과 일반편입 지원자격 문의드립니다' 로 글을 올렸습니다

제목 답변 RE: 비공개로 질문하였는데 글이열리지 않아서 문의드립니다
작성자 입학팀 등록일 2019-04-04 조회 2662

현재 2020학년도 편입학 모집요강은 올해 11월말~12월초에 나올 예정입니다.

2019학년도 편입학 모집요강을 토대로 답변 드리겠습니다.

고등교육법에 의거하여 교육부가 지정한 84개 전문대학 간호학과의 경우 4년제로 진행하여

본교 간호학과로 편입할 경우 2년을 수료하면 지원이 가능합니다.

다만 간호학과가 아닌 타학과로 지원하실때는 이부분이 달라집니다.

결과적으로 해당학교가 전문대학이기 때문에, 간호학과가 아닌 타학과(의학과 제외)로 지원할 경우에는

전문대학을 졸업하셔야지만 지원이 가능합니다.

그리고 의학과의 경우에는 반드시 정규 4년제 대학 2년을 수료 하셔야 하며 전문대학은 지원자격이 되지 못합니다.

이부분 반드시 확인해주시고 추후 2020학년도 편입학 모집요강을 확인해주시기 바랍니다.