언론속의 건양

김병준 전 지역균형발전특별위원장, 건양대서 ‘지역균형 발전과 지방대학의 역할’ 특강​ 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 김병준 전 지역균형발전특별위원장, 건양대서 ‘지역균형 발전과 지방대학의 역할’ 특강​
작성자 홍보팀 등록일 2022-06-22 조회 360
첨부 jpg 21일 건양대 교직원들을 대상으로 특강을 진행하는 김병준 전 위원장.JPG

김병준 전 지역균형발전특별위원장건양대서 지역균형 발전과 지방대학의 역할’ 특강

건양대학교(총장 이철성)는 21일 오전 창의융합캠퍼스에서 개최한 대학경쟁력 강화를 위한 교직원 워크숍에 김병준 전 대통령직 인수위원회 지역균형발전특별위원장이 참석해 지역균형 발전과 지방대학의 역할이라는 주제의 특강을 진행했다고 밝혔다.

이날 특강에는 건양교육재단 설립자이자 건양대 명예총장인 김희수 박사와 건양교육재단 서창적 이사장건양대 이철성 총장건양대학교의료원 김용하 전략지원본부장전 논산시장이자 건양대 석좌교수인 황명선 교수를 비롯해 건양대 교직원 100여명이 참석했다.

김병준 전 위원장은 특강을 통해 어디에서 태어나도어디에서 자라도 공정한 대우를 받아야 하는게 정의로운 사회인데 현재 우리나라는 지역별로 편차가 크다며 우리나라 지역불균형의 문제를 지적했다.

김 전 위원장은 이어 지금까지는 중앙정부가 지역에 보조해주는 방식의 시혜적 균형을 맞추려고 했지만 지금부터는 지역의 시도지사와 지역대학이 함께 협력해가며 지역을 발전시켜나가야 하는 시대라고 강조했다.

김 전 위원장은 또한 건양대가 가지고 있는 잠재력이 무엇인지를 살펴보고 지역의 발전을 위해서 지자체와 협력해 잘 발휘해달라고 당부했다.