군사학과 여자 글의 상세내용

『 군사학과 여자 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 여자
작성자 최유미 등록일 2015-01-26 조회 3265
제가 군사학과로 진로를 정해서 알아보고있는데 4년동안 장학금이 나온다고 하더라구요~ 그게 남학생에게만 해당되는건가요?? 그리고 여학생이 졸업하면 따로 임관시험??이런거 없이 바로 부사관으로 갈수있는건가요?? 너무 궁금해여!!! 집근처 군사학과 전문대를 가야할지 건양대를 올지!! 요즘 고민입니다!

군사학과 여자 글의 상세내용

제목 답변 군사학과 여자
작성자 최고관리자 등록일 2015-01-26 조회 2900
기본적으로 군사학과는 여러 종류가 있는데, 1. 육군과 협약이 되어서 4년간 장학금을 주고 졸업과 동시에 육군소위로 임관하는 군사학과 * 건양대 등 육군 8개 대학교, 기타 해,공군,해병대 1-2개 대학씩 있단다. 2. 육군과 협약이 되어 있다고는 하나, 별도의 군 장학생 시험을 치루는 군사학과 * 서경대 등 4개 대학 : 육군만 오는 것이 아니고, 해공군, 그리고 부사관으로도 진출함 3. 일부 협약이 되어 있기도 하니 대부분 안되어 있으나 결과적으로 부사관으로 진출하는 군사학과 * 대부분 전문대학으로서 70여개가 됨 다만, 여학생에 대해서 장학금을 주는 대학은 없단다. 건양대의 경우도 학교의 성적장학금이나 학과의 장려장학금으로 주고 있단다. 건양대 여학생의 경우 남학생에 비해서는 상대적으로 적지만 대부분 4년 장학금, 성적장학금, 학과장학금 등 다양한 장학금을 받고 있거든~~ 추가적으로 다른 사항을 안다면 필요한 답변을 해 줄 수 있을 것 같은데~~ 다른 궁금한 사항은 언제든지 질문 바란다. (윤형호 교수 ***-****-****)