개강 관련 문의입니다. 글의 상세내용

『 개강 관련 문의입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 개강 관련 문의입니다.
작성자 편입 등록일 2020-02-26 조회 1634
코로나바이러스가 전국으로 퍼져나가서 확진자가 빠르게 늘어나고 있는데요, 이러한 상황에 3월 12일로 예정된 편입생오리엔테이션은 연기해야 된다고 생각합니다.

그리고 3월16일에 개강이 예정되어 있는데요.
현재 추가적으로 개강일을 연기해서 4월에 개강하는
대학들도 나오고있는 상황입니다.

건양대도 학생들의 안전을 위해 4월로 개강일을 더 늦추는것이 옳다고 생각합니다.
코로나바이러스가 소멸되지 않은 상태에서 3월16일에 개강을 하는것은 수많은 학생들을 감염위험에 빠트릴수도 있다고 봅니다.

검토 부탁드리고요, 신속한 결정을 해주셨으면 좋겠습니다.

개강 관련 문의입니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 개강 관련 문의입니다.
작성자 입학팀 등록일 2020-02-27 조회 1618
안녕하십니까? 건양대학교 입학처입니다.

우리대학교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

해당 문의는 교무처로 해주세요

해당 부분 학교 내부적으로 지속적으로 모니터링 및 검토중입니다.

다만 입학처에서 답변은 한정적입니다.

자세한 사항은 교무처로 질의해주시기 바랍니다.