편입학질문 글의 상세내용

『 편입학질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입학질문
작성자 kkk 등록일 2018-06-04 조회 2416
편입학을 하려고 하는데 2학기때 휴학을 하고 지원해도 되나요? 아니면 2학기때까지 다 다니고 지원을 해야하나요??

편입학질문 글의 상세내용

제목 답변 RE: 편입학질문
작성자 입학팀 등록일 2018-06-04 조회 2415
안녕하십니까 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 성원에 진심으로 감사드리며, 질의사항에 대한 답변을 드립니다.

먼저 지원하고자 하는 편입학 전형의 지원 자격 확인이 필요할 것으로 보입니다.

일반편입학의 경우 4년제 대학 기준 4학기 수료(예정)자 입니다.

현재 학년이 알 수 없는 관계로 2학년 2학기 이수예정자라면 2학기 까지 마치고 지원을 하셔야 하며

학사편입학의 경우는 졸업이 기준이므로 모든 학기를 이수하셔야 합니다.

2019학년도 모집요강은 현재 제작할 수 없으나

2018학년도 편입학 모집요강의 지원 자격을 통해서도 현재 상황을 어느 정도 가늠하실 수 있을 것으로 보입니다.

마지막으로 본교 합격 후 등록의사가 있으시다면

3월 1일 기준으로 이전에 현재 재학중인 대학을 자퇴 처리하셔야 합니다.

자세한 사항이나 기타 궁금하신 사항은 유선 문의 부탁드립니다.