재외국민/외국인Q&A

재외국민 전형 글의 상세내용

『 재외국민 전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 재외국민 전형
작성자 임호경 등록일 2014-09-14 조회 9307
안녕하세요. 재외국민 전형 관련하여 질문할 것이 있습니다. * 저는 전 교육과정 이수자인 재외국민이고요, 내년에 본교 의학과에 지원할 예정입니다. 1. 의학과 전형일정도 타 학과와 같나요? (면접고사 등) 2. 전 교육과정 이수자도 충원합격자 발표를 하나요? 3. teps 695점 이상 취득자면 서류심사에서 무조건 적합 판정을 받고 면접고사를 치를 수 있나요? 감사합니다.

재외국민 전형 글의 상세내용

제목 답변 재외국민 전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-09-15 조회 8564
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 1. 재외국민 및 외국인 전형의 면접고사 일자는 학과별 차이이 없이 동일한 날짜에 진행합니다. 2. 전교육과정 이수자는 충원합격자 발표가 없습니다. 3. 전교육과정이수자의 TEPS 점수는 최저학력기준으로 의학과에 합격하기 위한 최소한의 조건으로 최저학력기준을 넘는다고 해서 합격의 여부가 결정되는 것은 아닙니다. 최저학력기준 미달시 지원자격미달로 불합격처리가 될 수는 있습니다. 감사합니다.