재외국민/외국인Q&A

외국인 전형 영어 성적 관련 질문입니다. 글의 상세내용

『 외국인 전형 영어 성적 관련 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 외국인 전형 영어 성적 관련 질문입니다.
작성자 외국인전형 등록일 2014-07-01 조회 11148
부모 모두 외국인인 외국인 전형의 한국어 또는 영어 성적표 제출 관련해서 질문이 있습니다. 한국어 성적인 TOPIK 만 제출하고, 외국어 성적은 제출하지 않을시에 불이익이 있나요?

제목 답변 외국인 전형 영어 성적 관련 질문입니다.
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-02 조회 9626
안녕하세요. 건양대 인재선발본부입니다. 부모 모두 외국인인 전형의 경우, 외국인한국어능력시험(TOPIK) 3급이상은 공통 최저학력기준으로 제출서류에 해당됩니다. 또 공인영어성적은 창의융합대학, 운동처방학과, 간호학과, 임상병리학과,의학과는 최저학력기준으로 공인영어성적을 요구하므로, 위의 학과를 지원하신다면 요구하는 공인영어성적점수를 모집요강에서 확인하시어 TOPIK 성적서류와 함께 제출해주셔야 합니다. 위 학과를 지원하실 경우, 두 성적 모두 최저학력기준으로 필수서류이므로 제출하지 않으신다면 불합격됩니다. 감사합니다.