재외국민/외국인Q&A

외국인 전형 질문입니다 글의 상세내용

『 외국인 전형 질문입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 외국인 전형 질문입니다
작성자 예비 등록일 2014-06-14 조회 13599
안녕하세요. 모집 요강을 보던중 궁금한 점이 있어 문의드립니다. 부모 모두 외국인인 외국인 전형 제출 서류 중 4. 우리나라에서의외국인등록증(부, 모, 학생) 이 명시되어 있는데, 지금 본인과 부모님 모두가 한국에 거주중이 아니며 면접일전까진 한국에 들어갈 예정이 없습니다. 그런 상황에서 외국인등록증을 받을수 있나요? 우리나라에서의 외국인 등록증은 국내에서 받아야하는거 아닌가요? 이런 상황에서는 어떻게 해야하는지 알려주시길 바랍니다. 감사합니다.

외국인 전형 질문입니다 글의 상세내용

제목 답변 외국인 전형 질문입니다
작성자 인재선발본부 등록일 2014-06-16 조회 11772
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 부모모두 외국인인 외국인 전형은 일단 여권 및 시민권을 통하여 신분을 확인할 수는 있으나 외국인등록증이 없다면 본교 모집요강에 명시한 서류로써 서류미제출자로 간주할 수 밖에 없습니다. 모집요강은 학교의 교칙으로 여기는 책자이므로 이를 지켜주시기 바라며 외국인등록증은 국내 출입국관리사무소를 통해 발급이 가능합니다. 감사합니다.