재외국민/외국인Q&A

제출서류에 관해 질문 드립니다. 글의 상세내용

『 제출서류에 관해 질문 드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 제출서류에 관해 질문 드립니다.
작성자 재외국민 등록일 2014-06-13 조회 14016
안녕하세요. 건양대 의대에 재외국민으로 이번 여름에 원서를 넣으려 서류를 준비하는 도중 두 가지 의문점이 들어 질문 드립니다. 1. 토플 성적은 나왔지만 성적표가 서류제출 기간내에 도착하지 않을 시, 온라인 성적표의 캡쳐본을 대신 제출해도 되는지 질문 드립니다. 그 후, 성적표가 도착하면 그때 원본을 제출해도 되는지 답변 부탁드립니다. 2. 외국학교 성적증명서, 졸업(예정)증명서에 출신 외국학교 발급부서의 연락처가 반드시 기재되어야 한다고 하셨는데 자필로 기재해도 되는지 답변 부탁드립니다. 3. 모집요강 pdf 파일 앞쪽에서는 부모님 재직증명서를 아포스티유나 영사확인을 받으라고 하셨는데, 뒤쪽 아포스티유 카테고리에는 외국학교에서 발급받은 서류들만 나와 있습니다. 부모님 재직증명서도 아포스티유 확인을 받아야하는지 궁금합니다. (혹은 합격후에 아포스티유확인을 받아 제출하는지 궁금합니다.) 감사합니다.

제출서류에 관해 질문 드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 제출서류에 관해 질문 드립니다.
작성자 인재선발본부 등록일 2014-06-13 조회 11848
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 질문에 대한 답변입니다. 1. 공인외국어 성적표가 발급이 되지 않으셨다면 화면 캡쳐본과 로그인을 할 수 있는 아이디와 비밀번호를 기재하여 제출하시고 성적표가 발급되는 즉시, 인재선발본부로 송부하여 주시기 바랍니다. 2. 외국학교 발급부서의 연락처는 자필로 기재하셔도 무방합니다. 다만, 발급부서원의 서명을 연락처 뒤에 작성하여 제출하여 주시기 바랍니다. 3. 모든 제출서류는 아포스티유확인 후 제출하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.