정시Q&A

간호학과 정시 질문드립니다 글의 상세내용

『 간호학과 정시 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 정시 질문드립니다
작성자 진현희 등록일 2014-12-31 조회 3470
안녕하세요 현재 전자디자인고를 다니고있는 예비고3 진현희 입니다. 기계,디자인 쪽 특성화고라 간호학과 수시 지원이 불가능하다고 알고 있습니다.. 정시로 지원하려고 건양대 반영 성적에 맞춰 현재 수능 준비를 위해 열심히 공부하고 있습니다. 수시도 특성화고 간호과가 아니면 지원이 불가능한데 정시도 특성화고가 반영 되나요? 특성화고 산업디자인과 면 정시로 간호학과 지원이 불가능한가요? 답변 부탁드립니다. 재수를 해서라도 반드시 오고 싶습니다.

간호학과 정시 질문드립니다 글의 상세내용

제목 답변 간호학과 정시 질문드립니다
작성자 인재선발본부 등록일 2014-12-31 조회 2935
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 수능성적반영방법은 의학과와 군사학과를 제외한 전모집단위에서 영어필수(백분위점수) + 국어,수학,탐구(사탐 또는 과탐 / 2과목 평균) 중 최고 2개영역 합 = 총 3개영역 반영 ※ B형 응시과목 취득백분위 가산점 부여 국어10%, 수학15% 직업탐구는 포함되지 않으며 수능성적과 면접을 통해 선발되기 때문에 학생부교과성적이 반영되지 않아 인문계고교, 특성화고교에 관계없이 지원하실 수 있습니다. 위 내용은 2015학년도 정시전형 모집요강에서 확인하실 수 있으며 2016학년도 정시전형 모집방법은 위 내용과 다를 수 있는 점 유의하시기 바랍니다. 감사합니다.