정시Q&A

간호학과 면접질문드립니다. 글의 상세내용

『 간호학과 면접질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 간호학과 면접질문드립니다.
작성자 간호질문 등록일 2014-12-26 조회 3834
안녕하세요. 전 문과고 교차지원으로 간호학과 정시모집에 지원했습니다. 그런데 면접을 볼 때 인성 및 적성 부문과 학업능력 부문으로 평가가 된다고 되어있는데 학업능력부문에서는 고교 교과목에서 배운 것 등을 공부해야한다고 하셨습니다. 그렇다는 건 이과를 나와야 알 수 있는 지식들을 준비해야하는 건가요?

간호학과 면접질문드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 간호학과 면접질문드립니다.
작성자 인재선발본부 등록일 2014-12-26 조회 3169
안녕하세요. 건양대 입학처입니다. 고교에서 배우는 교과목 중 문과에서 배우는 사탐과목보다는 간호학과에서 배우는 전공과목의 기초지식이 될 수 있는 과목인 생물, 화학 등에서 상대적으로 출제될 수 있는 확률이 높은 편이나 입학처에서도 미리 질문을 알 수 없어 절대적으로 과학과목에서 질문이 출제될지 여부는 확정지어 안내해드릴 수 없기에 이과학생은 사회탐구 과목을, 문과학생은 과학탐구 과목을 함께 공부하여 준비하신다면 면접에 도움이 될 것입니다. 감사합니다.