정시Q&A

의학과 지역인재 면접에 대해서.. 글의 상세내용

『 의학과 지역인재 면접에 대해서.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의학과 지역인재 면접에 대해서..
작성자 비공개 등록일 2014-12-24 조회 3698
의학과 지역인재 면접에 대해 질문이 있습니다. 면접에서 물어보시는 것들이 인성과 관련하여 의사와 적합한지를 판별하는건가요? 아니면 수능지식 또는 의학관련생명과학 전문지식을 평가하는 건가요?

의학과 지역인재 면접에 대해서.. 글의 상세내용

제목 답변 의학과 지역인재 면접에 대해서..
작성자 인재선발본부 등록일 2014-12-24 조회 3194
의학과 면접은 인-적성 면접으로 진행됩니다. 다만, 면접관(3명)은 수험생의 논리적인 사고와 관련해서 다양한 각도에서 평가가 진행됩니다. 평상시 의학과 관련된 사회적 이슈나 또는 논쟁이 되는 부분에 대해서도 이해하고 있으면 도움이 될 수 있다고 생각 됩니다. 수능지식 또는 전문지식에 관한 문제는 출제하지 않습니다. 기타 자세한 사항은 입학처(041-730-5221-5224)로 문의 바랍니다.