정시Q&A

수학a형 글의 상세내용

『 수학a형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수학a형
작성자 수험생 등록일 2014-07-20 조회 9556
이과생인데 수학a형을 치려고하는데 상관없는거죠? b형 가산점 더주는거죠?

수학a형 글의 상세내용

제목 답변 수학a형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-21 조회 8462
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 우리대학 정시전형은 의학과, 군사학과를 제외하고 수능 반영방법은 다음과 같습니다. 국어, 수학, 영어, 탐구(2과목평균) => 영어는 필수 / 국어, 수학, 탐구(2과목평균) 중 최고 2개 영역 합 총 3개 영역을 반영합니다. ※직탐, 제2외국어 반영하지 않음 국어와 수학의 경우 B형 응시시 본인 취득백분위에 국어 10%, 수학 15%의 가산점을 부여 합니다. 따라서 A형, B형 어떤 것을 응시하여도 관계없으나 가산점의 차이가 있습니다. 감사합니다.