건양사람인 질문하겠습니다. 글의 상세내용

『 건양사람인 질문하겠습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인 질문하겠습니다.
작성자 건양대짱 등록일 2014-08-27 조회 4649
건양대학교 방사선학과 건양사람인전형으로 넣으려고 합니다. 건양 사람인 전형은 학생부 종합전형으로 알고 있습니다. 성적이 10%이내라고 하시는데 1차합격 여부에서 이 십프로가 영향을.받아서 탈락라는.경우가 있엇나요? 만약 있다면 몇등급으로 탈락햇나요? 그리고 이런 경우가 많았나요? 이상으로 질문 읽어주셔서 감사합니다.

건양사람인 질문하겠습니다. 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인 질문하겠습니다.
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-28 조회 3968
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생부종합전형은 내신성적 또한 다른 서류평가항목과 종합하여 평가를 진행합니다. 따라서 내신성적에 따라 합격, 불합격이 결정되었는지에 대한 검토를 할 필요가 없습니다. 서류평가 점수의 차이에 따라 등위가 결정되므로 이에 대한 검토를 할 뿐 입니다. 학생과 같이 내신성적에 대한 걱정으로 문의가 많이 발생하고 있습니다. 학생부종합전형은 가능성이 여러가지 나타날 수 있는 전형입니다. 내신성적에 대한 부분만을 고려하여 학생부종합전형을 판단하는 것은 합격 예측에 결코 도움이 될 수 없습니다. 부디 자기소개서 작성에 대한 노력을 기울여 주시기를 부탁드립니다. 감사합니다.