건양사람인전형 글의 상세내용

『 건양사람인전형 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인전형
작성자 조은선 등록일 2014-08-23 조회 5672
응급구조학과 전년도 입시 평균등급 알수있을까요? 4등급중반대인데 건양인사람전형으로 합격가능성있을까요?

건양사람인전형 글의 상세내용

제목 답변 건양사람인전형
작성자 인재선발본부 등록일 2014-08-25 조회 4910
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 건양사람인 전형은 내신성적 또한 서류평가 항목 중 하나에 속합니다. 따라서 내신만으로 학생을 평가하여 합격을 결정하지 않습니다. 예를 들어, 내신성적이 3등급인 학생이 합격을 하고 내신성적인 2등급인 학생이 불합격을 할 수 있는 전형이 건양사람인 전형이라고 보시면 됩니다. 이러한 등급 역전현상이 일어나는 전형에서 합격자 내신 평균점수 산출 자체가 학생에게 도움이 될 수 있는 정보는 아니라고 판단됩니다. 내신성적 보다 자기소개서 및 학생부 비교과의 비중이 높으므로 자기소개서 작성에 노력을 기울이시기 바랍니다. 감사합니다.