유아교육과 글의 상세내용

『 유아교육과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 유아교육과
작성자 임소영 등록일 2014-07-31 조회 7508
건양사람인전형 유아교육과 전년도 학생부 내신 평균등급과 최저등급이 어떻게 되나요?? 그리고 수능 최저학력기준은 일반학생전형과 같나요??

유아교육과 글의 상세내용

제목 답변 유아교육과
작성자 인재선발본부 등록일 2014-07-31 조회 6591
안녕하세요 건양대학교 인재선발본부 입니다. 학생의 경우 모집요강을 참고하시기를 추천해 드립니다. 건양사람인 전형의 경우 수능최저학력기준이 없습니다. 또한 건양사람인 전형에서 내신성적은 서류평가항목 중 한개 항목으로 학생의 합격예측에 도움이 되지 않으며 또한 그 비중도 높다고 할 수 없습니다. 예를 들어, 일반학생전형의 경우 1등급의 학생을 2등급의 학생이 뒤집을 수 없습니다. 하지만 건양사람인 전형의 경우 1등급의 학생이 불합격을 하고 2등급의 학생이 합격할 수 있습니다. 이러한 상황에서 학생에게 합격자 내신성적을 공개하는 것은 의미가 없습니다. 현재 건양사람인 전형을 준비하신다면 자기소개서 준비에 힘을 기울이시기 바랍니다. 감사합니다.