교과성적반영 중에서요 글의 상세내용

『 교과성적반영 중에서요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 교과성적반영 중에서요
작성자 김현중 등록일 2014-06-28 조회 11137
사회/과학 중 8개만 선택하는건데 사회를 선택하면 사회교과에서 8개를 골라서 한다는 말인가요? 아니면 사회랑 과학 섞어서 반영해도 되나요? 그리고 문과인데 이과로 교차지원할때도 사회로 성적반영해도 되는건가요?

교과성적반영 중에서요 글의 상세내용

제목 답변 교과성적반영 중에서요
작성자 인재선발본부 등록일 2014-06-30 조회 9372
안녕하세요. 인재선발본부입니다. 수시전형 학생부 교과성적 반영방법은 특성화고교졸업자전형을 제외한 모든 전형의 경우, 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전 과목과 사회,과학 교과 중 1,2,3학년 구분 없이 가장 성적이 좋은 순위의 과목 최고 8개과목이 자동으로 반영됩니다. 따라서 본인이 반영할 과목을 선택하는 것이 아니라 자동으로 좋은 성적의 과목이 선택되어 반영되오니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 마찬가지로 문과,이과 관계없이 교차지원 가능하며 본인의 사회과목이 과학과목보다 성적이 더 좋은 과목이 있다면 자동으로 반영됩니다. 감사합니다.