의학과 지역인재 전형을 위한 수시 내신 산출 방법에 대해 글의 상세내용

『 의학과 지역인재 전형을 위한 수시 내신 산출 방법에 대해 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의학과 지역인재 전형을 위한 수시 내신 산출 방법에 대해
작성자 이혜리 등록일 2018-07-22 조회 1355
의학과 지역인재 전형에 대해 궁금해 질문드립니다.

국어, 수학, 영어는 생기부에 기재된 모든 과목의 성적을 반영하고, 과학 과목의 경우에는 최고 8개 과목을 반영한다고 되어있는데요,

제가 궁금한 것은 같은 과목이라도 1,2학기에 나누어 이수했다면 따로 생각하는 것인가 입니다.

예를 들어, 2학년 1학기 물리 I 과목 1등급 이수단위 2 / 2학년 2학기 물리 I 과목 2등급 이수단위 2

라고 한다면 물리 I에 대해서는 1학기 성적만 반영이 가능한가요 아니면 둘을 평균 낸 1.5 등급으로만 반영 가능한 것인가요?

또한 이수단위가 80 미만일 경우 등급 변환 점수에 0.95를 곱한다고 되어 있는데 이 이수단위라는 것이 같은 과목에 있어서도 학기별 구분을 하는 것인지 궁금합니다.

예를 들어, 1학년 1학기에 국어I 이수단위 4, 1학년 2학기에 국어 I 이수단위 4라고 한다면 합쳐서 8로 계산하는 것인지, 아니면 하나의 과목이기 때문에 4로 계산하는 것인지

궁금합니다.

또한 과학 교과가 반영 과목이 8개 미만일지라도 이수단위 80 이상은 제외라는 것이 무엇이 제외인 것인지 궁금합니다.

여러가지 질문 드려 죄송합니다ㅜㅜ 감사합니다!!

제목 답변 RE: 의학과 지역인재 전형을 위한 수시 내신 산출 방법에 대해
작성자 입학팀 등록일 2018-07-23 조회 1352
안녕하십니까 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의사항에 대한 답변드립니다.

1. 모집요강에 기재된 그대로를 해석하시면 될 것으로 보입니다.

학년 학기에 구분없이 최고 8개 과목이므로, 학년, 학기를 모두 구분지어 최고 8개 과목을 반영한다는 의미이므로

2학년 1학기의 물리과목과 2학년 2학기의 물리과목은 별개의 과목으로 취급되며, 2과목으로 모시면 됩니다.

평균으로 산출한다는 부분은 없습니다.

2. 이수단위 또한 동일한 의미 입니다. 2학년 1학기 물리과목의 등급 2/ 이수단위가 4단위, 2학년 2학기 물리과목의 등급 3 이수단위가 5단위 경우에

2학년 1학기 물리과목의 2등급/ 이수단위 4가 반영됩니다. 두 과목의 등급이 동일하다면 이수단위가 높은 2학년 2학기 물리과목이 반영됩니다.

3. 과학 중점학교 또는 집중이수제를 통한 과학과목 이수로 인하여 총 과학과목의 수가 8과목이 되지 않더라도

이수단위 80을 초과한다면 본교에서 책정하는 내신성적산출에 패널티를 적용하지 않겠다는 의미입니다.

지원자의 과목이수사항 중 과학과목이 10개 정도 인데 7개를 반영하더라도 80단위가 넘는다고 해서 1과목을 줄여 반영하지는 않습니다.

다만, 위 사항과 같은 경우에 한해서만 적용한다는 점 유념하여 주시고, 모집요강에 있는 부분에 의미를 재해석하거나 풀이하지 마시고

기재된 의미 그대로를 해석하시면 큰 불편이 없을 실 것으로 보입니다.