유아교육질문입니다. 글의 상세내용

『 유아교육질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 유아교육질문입니다.
작성자 신윤주 등록일 2017-12-03 조회 1847
18학년도 모집단위를 보면 아동보육학과를 비롯한 몇학과는 교직이수 표시가 있더라구요
그런데 유아교육과에는 교직이수 표시가 없던데 교직이수가 안되는 학과인건가요..?
임용고시는 치를 수 있는지..요..?

유아교육질문입니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 유아교육질문입니다.
작성자 입학팀 등록일 2017-12-04 조회 1697
안녕하세요. 우리 대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다.

아동보육학과는 성적이 상위권 안에 들어야 교직이수가 가능하고

유아교육과는 유치원교사를 양성하는 학과이므로 교직이수 선발을 별도로 하지 않아서 그렇습니다.

유아교육과는 유치원 교사 자격증이 발급되고

아동보육학과의 경우는 교직이수자에 선발되셔서 교직이수를 하셔야 자격증을 받으실 수 있습니다.

자세한 사항은 해당 학과에 문의하셔서 정확한 답변 얻으시기 바랍니다.