언론속의 건양

건양대 김경한 교수, 중소벤처기업부 장관상 수상 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 김경한 교수, 중소벤처기업부 장관상 수상
작성자 홍보팀 등록일 2017-11-20 조회 3649
첨부 jpg 세계기업가정신주간 행사에서 중소벤처기업부 장관상인 기업가정신 유공자 포상을 수여받~.jpg

건양대학교(총장 정연주) 김경한 호텔관광학부 교수가 지난 13일 서울 드래곤시티에서 열린 세계기업가정신주간행사에서 중소벤처기업부 장관상인 기업가정신 유공자 포상을 받았다.

세계기업가정신주간이란 2007년부터 미국 GEN(Global Entrepreneurship Network) Global 주도로 매년 11월 셋째 주 세계 160개국이 35천여개의 다양한 프로그램을 동시에 개최하는 세계 최대의 기업가정신 확산 및 교류 행사다.

김경한 교수는 최근까지 건양대 창업교육센터장으로 재직해오며 학생창업 관련 교육 기획 및 운영을 주도하고 전국 최초 전교생 필수 창업강좌 기업가정신과 리더십 및 취·창업동기유발학기 시행, 지역사회 학생창업기업 기부 및 다양한 행사 참가를 통해 기업가 정신을 확산한 공로로 이번 유공자 포상을 받았다.

이번에 우리나라에서 진행된 2017 세계기업가정신주간은 중소벤처기업부가 후원하고 한국청년기업가정신재단, 세계기업가정신네트워크 등이 공동 주관했으며 교사, 교수, 연구원, 학생, 일반인 등 총 17000여명이 참여했다.